Беляши на “отбивном” дрожжевом тесте |
29-09-2012 |
На приготовление этого блюда не надо тратить много сил и времени.Бывают дни когда не очень хочется готовить,но очень хочется вкусненького и этот рецепт очень подходит к такому случаю.
Рецепт этих беляшей очень простой,готовятся они очень быстро и получаются очень вкусными.Приготовив ети беляши,вы порадуете вкусненьким не только себя,а и всех своих родных и близких.
Приготовление: Тесто: – Молоко – 1 стакан – Мука – 0,5 кг – Дрожжи “мокрые” – 30 граммов – Яйца – 2 штуки – Сахар – 1 столовая ложка – Соль – 1 чайная ложка – Растительное масло – 3 столовых ложки начинка: – Фарш свино-говяжий – 0,5 кг – Лук – 1-2 штуки – Чеснок – 1 зубчик – Соль и перец по вкусу
Нагреваем молоко до комнатной температуры.
Растворяем в молоке дрожжи и сахар.
В глубокую миску просеять муку.В центре делаем ямку, выливаем в ямку опару. Оставляем и ждем, пока опара не поднимется и не потрескается.
Взбиваем яйца с солью и добавляем к дрожжам. Замешиваем тесто, муку аккуратно вмешиваем от центра к краю.
Теперь смазываем руки ирабочую поверхность растительным маслом, берем тесто и отбиваем его об стол.
Теперь когда тесто готово, приготавливаем фарш и лепим беляши.Приимущество этого рецепта в том,что не нужно ждать пока тесто опять поднимется.
Смотрите также: Казахская кухняОсетрина с грибами Шоколадный мусс Суп кремообразный из порея Курица с бананами и грушами |