- Доставка эко подгузники по всей России | |
Хрустящая квашеная капуста. |
23-09-2012 |
Квашеная капуста – универсальное блюдо. Ее можно есть просто так, получая не только удовольствие, но и многочисленные витамины и минералы. Более того, квашеную капусту можно использовать в качестве одного из ингредиентов. Так, например, вы сможете приготовить вкусные и сытные щи, пироги, салаты и т.д.
Если вы любите есть квашеную капусту, заправленную маслом, этот рецепт стоит записать в свою кулинарную книгу. Мы готовы рассказать вам, как можно приготовить хрустящую капусту.
Для того чтобы заготовить 3-литровую банку квашеной капусты вам понадобится:
• 2,5 кг капусты
• 2 морковки
• 2 ст. л. соли
• 2 ст. л. сахара
Очистите морковь. Мелко нашинкуйте ее вместе с капустой и перемешайте.
После этого плотно уложите получившийся «салат» в банку.
Добавьте соль. Залейте охлажденной кипяченой водой.
Укройте горлышко банки марлевой повязкой и поставьте на окно в кухне.
Ежедневно при помощи деревянной ложки доставайте до дна банки. Так вы будете выпускать скапливающийся воздух.
Спустя 3 дня достаньте капусту.
Смешайте ее с сахаром и снова уложите в банку.
На этот раз закройте ее капроновой крышкой и оставьте в тепле.
Через 2 дня уберите банку в холодильник. Капуста готова.
Смотрите также: Торт КофейникНапитки, пищевые продукты Тилапия запеченная под соусом бешамель Шоколадный пирог с семенами пинии Осетрина с грибами |