Идеальный завтрак по-арабски |
15-03-2013 |
После того как вы приобрели новые матрасы, сон близких вам людей стал здоровым и спокойным, а утреннее пробуждение радостным и приятным? Это значит, что и ваш семейный завтрак должен быть идеальным.
Кстати, слово «матрас» арабского происхождения, обозначающее «бросать». Принято считать, что именно арабы подкинули нам идею спать на матрасах.
Сегодня мы приготовим шакшуку – блюдо арабской кухни.
Готовится оно очень быстро.
Вкус яичницы зависит от цвета яиц. Выбирайте яйца только с коричневой скорлупой, так как у них более яркие желтки. Яйца для шакшуки должны быть комнатной температуры, а жарить их необходимо только на оливковом масле холодного отжима.
Не кладите шакшуку, после приготовления, на холодные тарелки – рискуете потерять половину вкусовых качеств блюда.
Нам понадобятся такие продукты:
• масло оливковое;
• два средних помидора;
• одна луковица;
• один болгарский перец;
• столовая ложка томатной пасты.
• перец и соль добавляйте в блюдо по вкусу.
Мелко порежьте лук, если у вас это не выходит, то потрите на терке, поджарьте его. Добавьте на сковороду помидоры, порезанные кубиками и перец. Жарим четыре минуты.
После того, как овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту, которую перед этим необходимо разбавить небольшим количеством кипяченой воды. Тушите семь минут на медленном огне.
Сделайте ложкой четыре углубления, разбейте, в каждое из них, по одному яйцу, не затрагивая пленку на желтках. Поперчите и посолите. Готовим до тех пор, пока яичный белок не побелеет, а желток не останется при этом жидким.
Посыпьте сверху зеленью и отправляйте в духовку, чтобы яйцо приобрело вид готового продукта.
Подавать к столу следует с лепешками или свежим багетом.
Смотрите также: Караси в сметанеТорт Надежда Пирожки печеные с мясом Паэлья с морепродуктами Курица в соево-медовом соусе |