Караси в сметане |
03-10-2012 |
Чтобы приготовить вкуснейших карасей в сметане,вначале надо их поймать или купить,затем запечь карасей в духовке на слое из кусочков лука ,залив их сметаной.В принципе в приготовлении карасей сложного ничего нет, но если вы никогда не готовили карасей в сметане,этот рецепт будет очень вам полезным. Вся прелесть этого рецепта в том, что когда запекать в сметанном соусе мелких карасей,при тепловой обработке их косточки размягчаются до такой степени,что карасей можно кушать целиком. Когда караси готовы,их покрывает очень аппетитная корочка.
Для приготовления вам понадобится:
- Караси – 1 кг
- Сметана – 200 гр
- Лук большой – 1 шт
- Соль и перец, – по вкусу
мука, сливочное масло,масло растительное
В начале чистим карасей,затем очень хорошо их моем, просушиваем полотенцем.
Обязательно делаем на коже надрезы
Карасей перчим и солим по вкусу и оставляем на полчасика чтобы они про солились.
Теперь нужно их обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
Нарезаем лук кольцами и выкладываем им дно формы,которую предварительно смазываем сливочным маслом.
сверху выложенного лука выкладываем обжаренных карасей.
Теперь этих карасей сверху поливаем сметаной.
Отправляем форму с карасями приблизительно на час в разогретую духовку (температуру не могу сказать, но чтоб не сильно горячая)
Карасей подаем к столу теплыми, но обязательно с луком!
![]() | Смотрите также: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |