Казахская кухня |
22-04-2013 |
Испокон веков казахи вели кочевой образ жизни. И это отразилось на их питании. В основном казахская кухня - это вареное, соленое, сушеное мясо и кисломолочные продукты.
Самым распространенным казахским блюдом, является “бесбармак”. Это мясное блюдо готовят так. Вначале отваривают мясо. В том же бульоне отваривают раскатанное и нарезанное квадратиками тесто. На плоское блюдо укладывают отваренное тесто, на него отваренное мясо , а сверху кладут томленый в том же бульоне лук. Бульон подают отдельно в пиалах.
Казахская кухня имеет более 50 наименований блюд. Желающим поделиться рецептами этих блюд, можно обратиться в телекоммуникационные сети, чтобы иметь свой collocation.
![]() | Смотрите также: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |