![]() | http://profspectr.ru/ |
Курица в ароматном томатном соусе. |
06-10-2012 |
Любите мясо птицы и помидоры, но не знаете, как совместить это в одно блюдо? Попробуйте «Курицу в ароматном томатном соусе». Рецепт приготовления чрезвычайно просто, временные затраты практически минимальны, зато удовольствие можно растянуть надолго.
Чтобы получить аппетитное мясо птицы, необходимо очень внимательно подходить к выбору специй и различных добавок. Мы сделали это за вас. Если вы не хотите проводить эксперименты, отправляясь спать на голодный желудок, приготовьте ««Курицу в ароматном томатном соусе».
Состав:
помидоры черри 25 штук
масло сливочное 7 столовых ложек
лук 1 штук
чеснок 5 зубчиков
Бульон куриный 1/3 чашки
бедра куриные без шкуры 4 штуки
Приготовление;
Нарезаем кубиками лук. На сильном огне в большой каструле нагреваем 5 столовых ложек масла сливочного, добавляем лук, чеснок и помидоры. Когда будете тушить, нужно периодически помешивать.Помидоры должны превратиться в пюре.
Затем нужно будет раздавить помидоры. После этого добавляем куриный бульон или воду 1/3 стакана,уменьшаем огонь и варим приблизительно 20 минут,при этом периодически перемешиваем.
Пока готовится томатный соус,берем бедрышки куриные,моем их и просушиваем полотенцем бумажным.Натираем бедрышки вашей любимой приправой,солим и посыпаем перцем.Растапливаем в сковородке 2-3 столовые ложки масла сливочного на сильном огне,добавляем 2 раздавленных зубчика чеснока,после чего выкладываем куриные бедрышки в сковородку.
Обжариваем бедрышки с двух сторон по 5-6 минут,так чтобы они стали коричневого цвета,если нужно добавляем масло сливочное.Пока это все готовится ,можете отварить макароны для гарнира.
Выкладываем готовые бедрышки в томатный соус и тушим приблизительно 5 минут.
Когда все готово,выкладываем на блюдо макароны,поливаем сверху томатным соусом,выкладываем бедрышки,при желании можно посыпать сыром и украсить зеленью.
![]() | Смотрите также: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |