maintop

Курица в соево-медовом соусе

17-02-2013

Вряд ли найдутся те, кто ни разу в жизни не пробовал такого китайского блюда, как свинина в кисло-сладком соусе. Примерно по такому же принципу построен и этот рецепт. Для него потребуются достаточно простые ингредиенты, которые можно найти даже в небольшом продуктовом магазинчике.

Итак, если такие домашние дела, как уборка, мытье окон и посуды сделаны, то самое время браться за приготовление ужина. Потребуется:

•2 куриные грудки;

•4 столовые ложки жидкого мёда;

•5 столовых ложек соевого соуса;

•4 столовые ложки лимонного или апельсинового сока;

•специи по вкусу.

Куриные грудки необходимо разделать, получится 8 частей – 4 больших и 4 поменьше. Если эта задача кажется невыполнимой, то можно взять и готовое филе, с ним процесс готовки займёт ещё меньше времени.

Теперь необходимо приготовить соус. Для этого в глубокой посуде нужно тщательно смешать сок лимона или апельсина, ароматный мёд и соевый соус (он сам по себе достаточно солёный, поэтому дополнительно добавлять соль в этом блюде ни к чему). В эту смесь положить курицу, хорошенько обвалять и оставить на 20-30 минут, чтобы она замариновалась. За это время никак не успеть с такими делами, как уборка квартир после ремонта, зато его с лихвой должно хватить на приготовление гарнира.

Хорошую компанию этому блюду составят традиционный белый рис, яичная лапша, а также разнообразные овощные салаты. Главное – проявить фантазию, тогда даже ужин в обычный будний день может стать праздником для всей семьи.

Курица будет готовиться в духовке, поэтому потребуется противень или форма, на которую следует положить слой фольги. После того, как филе будет уложено, его можно сбрызнуть соусом, а затем отправить в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов. Уже через 15-20 минут блюдо будет готово. Проверить готовность можно при помощи обыкновенной зубочистки.

Сразу выкладывать блюдо не стоит, лучше дать ему настояться, завернув в фольгу полностью, тогда оно станет только ароматнее и нежнее. Кстати, прелесть этого рецепта заключается в том, что каждая хозяйка имеет неограниченную возможность экспериментировать, добавляя в маринад по своему вкусу различные специи. Сегодня, когда уборкой, стиркой и глажкой в квартирах и домах чаще всего занимается клининговая компания, хозяйкам только и остаётся, что реализовывать свой творческий потенциал на кухне.

Итак, осталось последнее – красиво подать приготовленный ужин, самая подходящая для этого посуда – плоское блюдо (необязательно круглое, отлично будет смотреться и квадратная тарелка). Завершающим штрихом станут несколько листочков зелени.


Смотрите также:
 Рецепты к Новому Году
 Пирог со спаржей
 Торт Фруктик
 Судак в кисло-сладком соусе
 Торт Джунгли

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:


Новое на сайте:

Для вас каждый день публикуется множество статей о самых интересных и необычных увлечениях!
 
 

Охота, рыбалка, оружие

От качества и характеристик, которыми обладают боеприпасы, зависит успешность стрельбы на охоте, а, следовательно, её результативность.
  • Боeприпасы
  • Оптические приборы
  • Одежда, обувь
Пневматическое оружие – это такое оружие, из которого заряд вылетает под сильным давлением воздуха или газа. Первые попытки изобретения пневматического оружия были еще в 15 веке, в Европе.

Перейти в раздел »