Курица в соево-медовом соусе |
17-02-2013 |
Вряд ли найдутся те, кто ни разу в жизни не пробовал такого китайского блюда, как свинина в кисло-сладком соусе. Примерно по такому же принципу построен и этот рецепт. Для него потребуются достаточно простые ингредиенты, которые можно найти даже в небольшом продуктовом магазинчике.
Итак, если такие домашние дела, как уборка, мытье окон и посуды сделаны, то самое время браться за приготовление ужина. Потребуется:
•2 куриные грудки;
•4 столовые ложки жидкого мёда;
•5 столовых ложек соевого соуса;
•4 столовые ложки лимонного или апельсинового сока;
•специи по вкусу.
Куриные грудки необходимо разделать, получится 8 частей – 4 больших и 4 поменьше. Если эта задача кажется невыполнимой, то можно взять и готовое филе, с ним процесс готовки займёт ещё меньше времени.
Теперь необходимо приготовить соус. Для этого в глубокой посуде нужно тщательно смешать сок лимона или апельсина, ароматный мёд и соевый соус (он сам по себе достаточно солёный, поэтому дополнительно добавлять соль в этом блюде ни к чему). В эту смесь положить курицу, хорошенько обвалять и оставить на 20-30 минут, чтобы она замариновалась. За это время никак не успеть с такими делами, как уборка квартир после ремонта, зато его с лихвой должно хватить на приготовление гарнира.
Хорошую компанию этому блюду составят традиционный белый рис, яичная лапша, а также разнообразные овощные салаты. Главное – проявить фантазию, тогда даже ужин в обычный будний день может стать праздником для всей семьи.
Курица будет готовиться в духовке, поэтому потребуется противень или форма, на которую следует положить слой фольги. После того, как филе будет уложено, его можно сбрызнуть соусом, а затем отправить в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов. Уже через 15-20 минут блюдо будет готово. Проверить готовность можно при помощи обыкновенной зубочистки.
Сразу выкладывать блюдо не стоит, лучше дать ему настояться, завернув в фольгу полностью, тогда оно станет только ароматнее и нежнее. Кстати, прелесть этого рецепта заключается в том, что каждая хозяйка имеет неограниченную возможность экспериментировать, добавляя в маринад по своему вкусу различные специи. Сегодня, когда уборкой, стиркой и глажкой в квартирах и домах чаще всего занимается клининговая компания, хозяйкам только и остаётся, что реализовывать свой творческий потенциал на кухне.
Итак, осталось последнее – красиво подать приготовленный ужин, самая подходящая для этого посуда – плоское блюдо (необязательно круглое, отлично будет смотреться и квадратная тарелка). Завершающим штрихом станут несколько листочков зелени.
Смотрите также: Рецепты к Новому Году Пирог со спаржей Торт Фруктик Судак в кисло-сладком соусе Торт Джунгли |