Легкая окрошка на минеральной воде |
30-09-2012 |
Среди старинных исконно русских блюд можно выделить окрошку. Ее готовят на самых разнообразных напитках: кефире, фруктовом настое, квасе (традиционно). Мы предлагаем вашему вниманию легкую окрошку на минеральной воде.
Это блюдо прекрасно помогает справиться с жарой, охлаждает пыл. Большинство людей, наверняка, помнят вкус бабушкиной окрошки, которую они пробовали летом в деревне. Тогда вы могли лишь участвовать в ее приготовлении (сбегать за петрушкой, оторвать помидор и т.д.). Сейчас вы сами попробуете приготовить легкую окрошку на минеральной воде.
Для этого возьмите:
300-400 грамм вареной колбасы 5 яиц 100 грамм петрушки 100 грамм укропа 300 грамм редиски 100 грамм зеленого лука 150 грамм майонеза (сметаны) 300 грамм огурцов минеральная вода с газом 150 грамм майонеза Соль и перец по вкусу
Нарежьте колбасу кубиками.
Всю зелень надо мелко нашинковать.
Огурцы и яйца измельчите на терке, а редиску нарежьте соломкой.
Все смешайте, добавьте специи, заправьте сметаной или майонезом.
Осталось лишь перемешать и добавить минеральной воды.
![]() | Смотрите также: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |