Морковно-яблочные оладьи |
19-07-2013 |
Для этих вкусных оладушек нам понадобится:
- 2 или 3 яблока;
- 3 морковки;
- 1 яйцо;
- 200гр муки с разрыхлителем;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Яблоки натираем на крупной терке, а морковку на мелкой. Смешиваем натертые яблоки и морковку, добавляем яйцо и опять смешиваем. Постепенно засыпаем муку и тщательно перемешиваем получившуюся массу.
На разогретую сковородку выкладываем столовой ложкой смесь и придаем ей форму, жарим с каждой стороны по 5 минут на небольшом огне под крышкой, чтобы морковка лучше пропеклась.
Салат из куриной грудки
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 5 белков яиц
- 1 луковица
- Китайский салат или молодая капуста
- Укроп,
- Оливковое масло
Приготовление: Курицу отварить и мелко нарезать мелко. Лук тоже меленько порезать на кубики, залить кипятком на 15 минут, а потом промыть холодной водой. Яйца взбить, посолить, и запечь в плоской емкости в духовке, что бы потом можно было нарезать соломкой. Когда они остынут порезать. Затем нашинковать салат или капусту. Все смешать, заправить маслом, подсолить ,если нужно, посыпать рубленым укропом, по желанию.
Бульон с лимоном и травами
Ингредиенты:
- 1.7 л куриного бульона
- 125 г макарон орзо или других мелких макаронных изделий
- 3 средних яйца
- сок 1 лимона
- 2 ст. л нашинкованного шнитт-лука
- 2 ст. л нашинкованного кервеля
- дольки лимона для украшения
Приготовление:
1. Довести до кипения бульон в большой кастрюле. Добавить макароны и варить 5 минут или по инструкциям на упаковке.
2. Взбить яйца в миске в пену, добавить лимонный сок и 1 ст. л холодной воды. Постепенно помешивая, добавить две поварешки горячего бульона. Вернуть смесь в кастрюлю, прогреть на очень медленном огне в течение 2-3 минут.
3. Добавить травы и приправы. Подавать, украсить кусочками лимона и травами.
Смотрите также: ТирамисуЯблочный соус Тилапия запеченная под соусом бешамель Фасоль с орехами по-грузински Сырная похлебка. Суп за 5 минут |