Мусака |
11-05-2013 |
Ингредиенты:
600г молодой баранины
6 шт. баклажанов
4 шт. спелых помидоров
3 шт. репчатого лука
3 зубчика чеснока
150г сыра груйер
Красный стручковый перец
Смесь сухих трав
Оливковое масло
Соль, черный молотый перец, кориандр
Баклажаны нарезаем тонкими кружочками толщиною 1 см, додаем щепотку соли и оставляем их, для того чтобы пустили сок. Сыр натираем на крупной терке и отставляем в сторону. Репчатый лук и чеснок мелко нарезаем, затем обжариваем в глубокой сковороде, с добавлением оливкового масла. Томаты обдаем кипятком, очищаем от кожицы, удаляем семена и нарезаем мелким
кубиком. Мясо, баранины, пропускаем через мясорубку. Затем закладываем мясной фарш, в сковороду к нашей поджарке, туда же добавляем помидоры, смесь сухих трав, красный стручковый перец и кориандр, доводим до готовности, в течение 15 минут.
Далее промакиваем баклажаны и обжариваем их с обеих сторон, на разогретой сковороде, с добавлением оливкового масла. В глубокую форму, выкладываем слой баклажанов, затем слой фарша и так чередуем, последний слой заканчиваем баклажанами. Сверху посыпаем тертым сыром груйер. Ставим в разогретую духовку и запекаем в течение 30 минут. Температура 180с.
![]() | Смотрите также: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |