Новогодние блюда России и Израиля |
28-03-2013 |
В России чаще всего на Новый год готовят именно то, что нравится животному, который является символом следующего года. Удачу пытаются привлечь абсолютно все, и в разных странах новогоднее блюдо наделено разными свойствами и смыслом. По традиции открывают шампанское в полночь, отчего нередко страдают натяжные потолки.
Израильтяне привыкли желать сладкого Нового года, поэтому, на их столе никогда не встретишь горьких, соленных или кислых продуктов. Рыбья или баранья голова является традиционным блюдом на новогоднем столе в Израиле. Так же обязательно должны присутствовать гранаты и печеные яблоки с медом, свекла, капуста и другие коренья.
Смотрите также: Слоеные пирожки с курицей и сыром.Рулеты из ветчины в соусе Тельное из судака Рождественский фруктовый пирог Суп из шпината |