Окорок по Провансальски |
13-05-2013 |
2 кг. Бараний окорок
3 зубчика чеснока
Репчатый лук 5 головок
3 ст. ложки растительного масла
Лавровый лист 3 шт.
2 веточки розмарина
1 ст. ложка крахмала
5оо мл. красного вина
Черный перец горошком, молотый душистый перец
Петрушка, соль по вкусу
В ступке растолочь черный перец и соединить вместе с душистым перцем, солью и вином. Туда же добавляем пассированный лук и измельченный чеснок. После того как у нас готов маринад, кладем в него мясо и помещаем его в холодильник на пару часов. Мясо вынимаем из холодильника, достаем из маринада и промакиваем бумажным полотенцем. Берем сито и процеживаем через него маринад в небольшую емкость. Мясо натираем солью и обжариваем его на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Приправляем петрушкой, чесноком, репчатым луком и добавляем маринад. Окорок ставим в духовку и запекаем при температуре 180с около часа, периодически доливаем 1оо мл. маринада и 250 мл. воды. Берем крахмал и разводим его чуть- чуть с водой, добавляем его в сок который у нас остался после окорока, доводим до кипения и снимаем с огня. На гарнир подавать с отварной брокколи.
Смотрите также: Фаршированные картофельные кнедликиТорт Ягодный Парижский луковый суп Суп из шпината Торт Купол |