![]() | cash advance loans |
Осетрина с грибами |
21-06-2012 |
Маринад:
500г филе свежей осетрины
250г шампанского
2 шт. лавровых листа
Половинка одного лука
Сок одного лимона
Соль, перец, приправа для рыбы
Основа:
100г твердого сыра
2 ст. ложки топленого сливочного масла
Листья зеленого салата для украшения
Для соуса:
20г белых сухих грибов
4 ст. ложки сливок
0,5 л. Воды
1 луковица
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки
Соль, перец по вкусу
Для гарнира:
200г мелких королевских шампиньонов
1 шт. яйцо
1 ст. белых сухарей
0,5 л. Растительного масла
0,5 ст. муки (для панировки)
Соль, перец, щепотка чесночной пудры
Маринуем рыбу, для этого берем осетрину и разрезаем ее на три одинаковых куска, заливаем шампанским, выдавливаем сок лимона, добавляем лук, лавровый лист, приправу для рыбы, солим, перчим и помещаем в холод на 25 минут.
Готовим соус, сухие белые грибы замачиваем в молоке, когда они немного набухнут, вынимаем их оттуда и провариваем до готовности в воде. Бульон, в котором мы варили грибы, процеживаем через сито и помещаем в отдельную тару. Грибы и лук мелко нарезаем, добавляем к ним пол стакана грибного отвара, сливки, солим, перчим и ждем, пока закипит. Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло и обжариваем на ней муку, затем вливаем в кипящий соус для загустения. Далее рыбу достаем из маринада, заливаем оставшимся бульоном и бланшируем на медленном огне около 20 минут. Берем глубокий противень, перекладываем в него нашу рыбу и заливаем ее грибным соусом, поверх натираем твердый сыр, поливаем растопленным сливочным маслом и ставим в духовку на 10 минут при температуре 200с.
Приготовление гарнира, королевские шампиньоны моем, солим, перчим и помещаем в холодильник на 15 минут. Затем достаем грибы из холодильника, панируем их в муке, обмакиваем в яйце и обсыпаем сухарями, жарим во фритюре до готовности. Готовые грибы посыпаем чесночной пудрой. Сервируем рыбу, берем блюдо, кладем на него листья салата, в центр выкладываем рыбу, по бокам выкладываем шампиньоны. Украшаем оливками, дольками лимона и зеленью.
![]() | Смотрите также: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |