Основы здорового питания |
28-10-2013 |
Здоровое питание
Как доказано наукой, продолжительность жизни человека , его здоровье на 60% определяет его образ жизни и питание, на 15% - наследственностью и на 10% здравоохранение.
Поэтому, надо стремиться к здоровому питанию. Один из таких продуктов —крупы.
“Каша основное блюдо на Руси. Исследования ученых доказали мудрость наших предков: каша основа здорового питания.
Злаки обеспечивают организм энергией, растительными белков, минеральными веществами , витаминами, клетчаткой.
Выбирая в магазине пакет с крупой я всегда отдавала предпочтение хлопьям многозерновым: 5-зерновым, 4-зерновым.
Думая ,чем разнообразнее состав, тем богаче и содержание каши витаминами и минералами. Но изучив таблицу содержания ,найденную в Интернете, с удивлением обнаружила, что овсяные хлопья богаче Na , Mg , Р и витамином B1, чем 5-зерновые каши. А вот гречка богаче других круп K и клетчаткой, Ca больше всего в горохе, а белка в чечевице. А в смесях больше всего Fe , P и PP.
Вывод простой : надо разнообразить свой рацион . Есть разные каши и их смеси. Каждая крупа полезно по-своему.
Смотрите также: Пирог по ТурецкиСуши и роллы – оригинальное блюдо японской кухни Апельсиновый кекс Печёночные котлеты с манкой Путешествие для гурманов |