Оссо буччо |
15-05-2013 |
Ингредиенты:
6 толстых ломтиков телячьей ножки
500г морковки
3 ветки сельдерея
3 шт. репчатого лука
800г спелых помидоров
3 зубчика чеснока
150 мл, белого сухого вина
350 мл, бульона
Четверть лимонного сока
Оливковое масло
1 пучок из ароматных трав
Несколько веточек петрушки
В гусятницу наливаем оливковое масло и закладываем в нее телятину, обжариваем до образования румяной корочки. Репчатый лук, морковь, сельдерей и чеснок, нарезаем на не очень мелкие кусочки. Затем достаем,обжаренное мясо из гусятницы и откладываем в сторону, ждать своего часа. В этом же масле где готовилось мясо, припускаем нарезанные овощи, около 10 минут.
Томаты обдаем кипятком, чистим от кожуры, удаляем семена и нарезаем большими кусочками. После закладываем к овощам, все хорошо перемешиваем и помещаем туда же наше мясо. Приправляем солью и черным молотым перцем, вливаем горячий бульон
и белое сухое вино, кладем пучок зелени. На терке натираем лимон и посыпаем им наше мясо. Закрываем крышку и готовим на
слабом огне в течение двух часов. Готовое, оссо буччо, подается на большом блюде, сверху посыпаем, рубленой петрушкой.
Смотрите также: Путешествие для гурманов Филе из свинины с карри Печень с луком и чесноком Немецкая кухня – шоколадный суп Мусака |