Паэлья с морепродуктами |
19-05-2013 |
16 шт. тигровых креветок
500г крабов
500г мидий
200г зеленого горошка
250г стручковой фасоли
8 шт. куриных окорочков
150 мл, оливкового масла
4 зубчика чеснока
4 шт. репчатого лука
1 стручок паприки
400г риса
3 шт. лаврового листа
Шафран 0,3г
Куриный бульон 1,25 л
350г помидоров
Перец, соль по вкусу
Берем сковороду и обжариваем на ней окорочка до румяной корочки. Репчатый лук очищаем от кожуры и шинкуем мелкими кубиками. Чеснок выдавливаем через чесночницу. Фасоль моем,чистим и режим кусочкам, ставим на огонь кастрюлю и провариваем в ней фасоль, воду немного посолить. Затем в сковороду с глубоким дном выкладываем фасоль, лук, рис, чеснок, окорока, лавровый лист и посыпаем перцем. Туда же вливаем 600 мл, бульона и посыпаем шафраном. Помещаем в духовку, на пол, часа температура 200с. Когда пол часа прошло, достаем из духовки и выкладываем, в нашу паэлью, морепродукты, зеленый горошек, закрываем все это плотно фольгой и доводим до готовности еще около 20 минут, при температуре 220с. После этого добавляем помидоры и перец и еще ставим в духовой шкаф на 10 минут.
![]() | Смотрите также: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |