Печёночные котлеты с манкой |
20-07-2013 |
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 1 луковица
- 1-2 зубка чеснока
- 1 яйцо
- 5 ст.л. манной крупы
- соль, чёрный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление: печень, лук и чеснок измельчить в комбайне до однородной массы или пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, вбить яйцо, перемешать.Всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 30-40 мин для набухания. Выложить на сковороду по 1 ст.л. на котлету, обжарить с обеих сторон.Готовые котлеты прогреть в микроволновке (2 мин на полной мощности).
Салат из козьего сыра с грецкими орехами
Ингредиенты:
- 1 крупный кочан салата радиччио (красного)
- 2 пучка кресс-салата, порванного
- 1 красная луковица, очищенная и тонко порезанная 100 г козьего сыра 100 г грецких орехов
Заправка:
- 2 ст. л свежевыдавленного апельсинового сока
- 2 ст. л красного винного уксуса
- 2 ст. л несладкого апельсинового сока
- 2 ст. л оливкового масла
- щепотка сахара
- соль и перец
Приготовление: используйте незрелый мягкий козий сыр, который легко раскрошить.
1. Порвать листья салата на кусочки и положить в большую салатницу с кресс-салатом и луком.
2. Чтобы сделать заправку, соединить в банке апельсиновый сок, винный уксус, оливковое масло, сахар, соль и перец и встряхнуть.
3. Полить заправкой салат и перемешать. Раскрошить сыр сверху и посыпать грецкими орехами. Подавать с кусочками зернового французского хлеба на закуску или на обед.
Смотрите также: Тилапия запеченная под соусом бешамельТорт Джунгли Трубочки из ветчины в горчичном соусе Рыба – это вкусно и полезно Торт Изабелла |