Пицца с креветками и брынзой |
30-05-2013 |
800г слоеного дрожжевого теста
300г брынзы
100г маслин без косточки
150г очищенных сырых креветок
4 шт. свежих помидоров
60г салата рукола
8 сердцевинок артишока
8 ст. ложек оливкового масла
Черный молотый перец по вкусу
Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них шкурку и нарезаем кружками. Артишоки нарезаем на четыре части. На крупную терку натираем брынзу. Моем креветки, затем просушиваем. Слоеное дрожжевое тесто разрезаем на четыре одинаковые части, скалкой раскатываем каждую из них, таким образом делаем лепешки диаметром около 18 см. Противень застилаем пергаментной бумагой, помещаем на него наши заготовки для пиццы и смазываем их оливковым маслом. Поверх укладываем кружочки помидоров, немного поперчить, посыпаем брынзой, следующий слой у нас пойдут артишоки, затем креветки и маслины. Запекаем нашу мини пиццу в духовке около 25 минут, температура 200с. Руколу перебираем, хорошо промываем и рвем руками на небольшие кусочки. Готовую пиццу украшаем руколой.
Смотрите также: Итальянский салат с креветками Мешочки со свининой из слоеного теста Картофель со сливками Томатная паста Слоеные пирожки с курицей и сыром. |