Пирог круглый фонданте |
22-05-2013 |
500г песочного теста
200г копченого бекона
200г лука
500г густой сметаны
100г сыра Груйер
4 шт. яйца
3 желтка
20г масла
50г муки
3 ст. ложки вермута
Соль, перец по вкусу
Песочное тесто помещаем на один час в холодильник. Бекон нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на масле. Сыр Груйер натираем на крупной терке, и откладываем в сторону. Лук мелко шинкуем и добавляем его к нашему бекону, доводим до готовности около двух минут. Тесто делим на две одинаковые части и раскатываем каждую из них. В подготовленную форму для пирога выкладываем одну половинку теста, вторую пока отлаживаем в сторону. Взбиваем миксером четыре яйца, желтки, добавляем сметану и постепенно всыпаем муку, немного соли и перца не помешает. Выливаем всю эту смесь в форму с тестом и додаем обжаренный бекон с луком, затем 3 ст. ложки вермута, верх пирога посыпаем тертым сыром. Закрываем второй половинкой теста и прищипываем края вместе. Взбиваем яичный желток и смазываем кисточкой наш пирог. Делаем проколы в центре пирога, для того чтобы выходил пар. Выпекаем в духовке около 1 часа, температура 180с.
![]() | Смотрите также: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |