Пирог по Провансальски |
25-05-2013 |
Тесто для пиццы:
150г муки
90г теплой воды
2 ст. ложки оливкового масла
1/2 пакетика хлебопекарных дрожжей
Щепотка соли
Ингредиенты:
1 шт. большого баклажана
4 шт. помидора
500г сыра Маскарпоне
100г сыра Груйер
2шт. яйца
2 желтка
Свежий базилик
Немного оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Готовим тесто, высыпаем муку и соль в блендер и перемешиваем несколько минут. Затем через отверстие добавляем теплую воду и оливковое масло, смешиваем до того пока тесто не приобретет округлую форму. Готовое тесто помещаем в теплое место и ждем пока оно не увеличится вдвое. Сыр Груйер натираем на мелкой терке и отставляем в сторону. Этим временем очищаем баклажан от кожуры и нарезаем его кружочками. На разогретой сковороде с добавлением оливкового масла, обжариваем баклажан, выкладываем его на бумажное полотенце и оставляем подсушиться. Нарезаем тонкими кольцами помидоры и откладываем в сторону. Миксером взбиваем сыр Маскарпоне, добавляем к нему два яйца, желтки, немного соли, перца и мелко рубленного базилика. Достаем наше тесто, раскатываем и перекладываем в разъемную форму для выпечки. Сверху на тесто выливаем яичную массу и посыпаем пирог тертым сыром Груйер. Ставим в духовой шкаф на 25 минут. Достаем пирог из духовки и украшаем, чередуя, кусочками баклажана и помидора. Поверх посыпаем остальным тертым сыром и снова помещаем в духовку, где то на 35 минут. Температура 180с.
Смотрите также: Приготовление рыбы в домашних условиях Суп бозбаш Шушинский Пирог круглый фонданте Мясной рулет с сыром Картофельные драники по-белорусски |