Пирог по Турецки |
28-10-2012 |
800г слоеного теста
1 кг мясного фарша
100г колбасы салями
400г шампиньонов
4 ломтика батона
2 шт. репчатого лука
1 шт. красного сладкого перца
1 шт. желтого сладкого перца
2 ч.л. смесь италийских трав
4 шт. яйца
2 яичных желтка
Черный молотый перец, соль по вкусу
Чистим лук, шинкуем его мелкими кубиками, болгарский перец разрезаем на пополам, удаляем семена и тоже мелко шинкуем, шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. На разогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук до золотистого цвета, к нему добавляем сладкий перец, нашинкованные грибы и салями нарезанную длинными кусочками, все это прожариваем. Добавляем смесь италийских трав, не забываем по солить и по перчить. Ломтики батона вымачиваем в небольшом количестве воды и отжимаем, перемешиваем вместе с фаршем, овощами которые мы про тушили и вбиваем яйца. Разворачиваем слоеное тесто, разрезаем на две части и обе части раскатываем. Разъемную форму смазываем маслом, укладываем на нее одну половинку теста и сверху вылаживаем фарш, берем вторую половинку теста и закрываем нашу начинку. Взбиваем желток и смазываем им пирог, помещаем в духовку на 50 мину, температура 200с.
Смотрите также: Знаменитая волжская ухаПутешествие для гурманов Картофельная пицца с салями Мусака Канапе |