maintop

Пирог с куриным мясом

27-05-2013

450г куриного филе

250г муки

1 ст. ложка сахара

130г сливочного масла

2 шт. репчатого лука

150г шампиньонов

5 шт. яиц

Соль, черный молотый перец по вкусу

Сливочное масло рубим ножом вместе с мукой, добавляем одно яйцо, соль, сахар и 2 ст. ложки холодной воды, замешиваем тесто. Придаем тесту округлую форму и помещаем его в холодильник на 1 час. Куриное филе нарезаем на кусочки и обжариваем на разогретой сковороде до готовности. Репчатый лук мелко шинкуем, шампиньоны режем тоненькими пластинками, затем припускаем на сливочном масле. Покрошить мелко 4 вареных яйца. Соединяем вместе куриное филе, обжаренный лук с грибами и додаем яйца. Достаем тесто из холодильника, разделяем на две одинаковые части и раскатываем. Разъемную форму для выпекания смазываем сливочным маслом, кладем в нее один круг теста, взбрызгиваем немного водой и вылаживаем нашу начинку, с верху поливаем соком от оставшегося жаренья куриного филе. Поверх закрываем вторым кругом теста и смазываем взбитым яйцом, в центре пирога делаем небольшие надрезы. Ставим в духовку и выпекаем около 1,5 часа, температура 90с.


Смотрите также:
 Пирог из йогурта
 Салат из картофеля «Он же гарнир»
 А как едят в Марокко
 Осетинские пироги и традиции, связанные с ними
 Татарское блюдо. Сладкая помада “Татлы”

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:


Новое на сайте:

Для вас каждый день публикуется множество статей о самых интересных и необычных увлечениях!
 
 

Охота, рыбалка, оружие

От качества и характеристик, которыми обладают боеприпасы, зависит успешность стрельбы на охоте, а, следовательно, её результативность.
  • Боeприпасы
  • Оптические приборы
  • Одежда, обувь
Пневматическое оружие – это такое оружие, из которого заряд вылетает под сильным давлением воздуха или газа. Первые попытки изобретения пневматического оружия были еще в 15 веке, в Европе.

Перейти в раздел »