Пирог с куриным мясом |
27-05-2013 |
450г куриного филе
250г муки
1 ст. ложка сахара
130г сливочного масла
2 шт. репчатого лука
150г шампиньонов
5 шт. яиц
Соль, черный молотый перец по вкусу
Сливочное масло рубим ножом вместе с мукой, добавляем одно яйцо, соль, сахар и 2 ст. ложки холодной воды, замешиваем тесто. Придаем тесту округлую форму и помещаем его в холодильник на 1 час. Куриное филе нарезаем на кусочки и обжариваем на разогретой сковороде до готовности. Репчатый лук мелко шинкуем, шампиньоны режем тоненькими пластинками, затем припускаем на сливочном масле. Покрошить мелко 4 вареных яйца. Соединяем вместе куриное филе, обжаренный лук с грибами и додаем яйца. Достаем тесто из холодильника, разделяем на две одинаковые части и раскатываем. Разъемную форму для выпекания смазываем сливочным маслом, кладем в нее один круг теста, взбрызгиваем немного водой и вылаживаем нашу начинку, с верху поливаем соком от оставшегося жаренья куриного филе. Поверх закрываем вторым кругом теста и смазываем взбитым яйцом, в центре пирога делаем небольшие надрезы. Ставим в духовку и выпекаем около 1,5 часа, температура 90с.
Смотрите также: Пирог из йогуртаСалат из картофеля «Он же гарнир» А как едят в Марокко Осетинские пироги и традиции, связанные с ними Татарское блюдо. Сладкая помада “Татлы” |