Пирог с мясом и шпинатом |
24-05-2013 |
800г слоеного теста
1 кг. Мясного фарша (свинины и говядины)
6 ст. ложек изюма без косточки
900г свежих листьев шпината
1,5 пучка мяты
4 шт. репчатого лука
4 ст. ложки оливкового масла
2 ч.л. корицы
Половина одного лимона
6 ст. ложек сливочного масла
500г сметаны
Черный молотый перец, соль по вкусу
Берем слоеное тесто, разрезаем на две одинаковые части и немного раскатываем. Листья шпината промываем под проточной водой, обсушиваем, нарезаем, немного про тушить и охладить. Мелко рубим мяту, лук шинкуем и припускаем на оливковом масле, затем добавляем к нему мясной фарш и обжариваем до готовности. Приправляем солью, перцем и корицей. Предварительно замоченный изюм, додаем к нашему фаршу вместе с шпинатом и мятой, туда же выдавливаем лимонный сок. Глубокую форму смазываем сливочным маслом, укладываем на нее один пласт теста, смазываем его маслом. Перекладываем нашу начинку в форму и сверху накрываем вторым пластом теста, защипываем края вместе. Верх пирога смазываем остатками сливочного масла и сбрызгиваем чуть-чуть водой. Выпекаем в духовом шкафу в течении 45 минут, до получения румяной корочки. Температура 200с. Готовый пирог, нарезаем на порционные кусочки, украшаем листиками мяты и подаем со сметаной, или с любым другим соусом на ваш вкус.
![]() | Смотрите также: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |