Пирожные «Нежные» |
12-08-2013 |
Все сладкоежки обязательно должны попробовать пирожные «Нежность». Такого удовольствия вы, наверняка, никогда не испытывали. Нежный-нежный крем просто тает во рту, вызывая желание взять еще кусочек. При этом вас порадует список ингредиентов, все продукты из которого можно найти в любом холодильнике. Перед богатым сливочным вкусом не сможет устоять никто. Желающим сохранить фигуру не стоит отказывать себе в удовольствии – просто снизьте содержание сахара в бисквите и креме.
Для приготовления крема вам понадобится:
2 яичных белка 100 граммсахара Ванильный сахар 50 граммсливочного масла
Для приготовления бисквита вам понадобится:
3 яйца 1/3 стакана сахара 1 граммванилина 1/3 стакана муки 2 ст.л. крахмала
Также подготовьте любое кислое варенье на свой выбор.
Смешайте сахар, ванилин и белки.Поставьте миску на водяную баню.На протяжении 5-7 минут взбивайте крем миксером.Снимите с водяной бани и моментально поставьте миску в холодильник.Когда крем остыл, добавьте сливочное масло и тщательно взбейте.Смешайте все ингредиенты и замесите тесто.
Выложите его на противень ровным слоем.Дождитесь того, чтобы бисквит получился не слишком сухим, и доставайте из духовки.
Разрежьте на прямоугольники 3 х 4.При желании вы можете пропитать получившиеся пирожные (например, ликером).
Получившиеся прямоугольники смажьте вареньем, сверху нанесите слой крема. Укройте еще одним кусочком бисквита. Повторите предыдущие действия.
Можете украсить получившиеся пирожные белковым кремом, фигурками из шоколада, растопленным шоколадом и т.д.
Оставьте готовое блюдо на час в холодильнике.
![]() | Смотрите также: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |