![]() | Фильмы Мистика, смотреть мультфильмы www.oll.tv. |
ПолуПирог с курицей и овощами |
03-10-2012 |
Пироги любят все. Независимо от того, приготовлен он с мясом, творогом или повидлом, взрослые и дети с удовольствием уплетают сдобу. Но что если не закрывать пирог сверху? В этом случае речь идет уже о ПолуПироге, который не менее вкусный. А приготовленный с курицей и овощами он окажется еще более сытным и полезным.
Многообразная начинка пропитывает внутренний слой ПолуПирога своим соком, делая его по-настоящему мягким и нежным. А хрустящие прутья верхней решетки довершают композицию. В результате мы имеем пустые тарелки и сытых и довольных домочадцев.
Для того чтобы приготовить ПолуПирог с курицей и овощами подготовьте:
250 грамм слоеного теста 400 грамм куриного филе 1 морковь 1 луковица 100 грамм горошка 100 грамм кукурузы 0,5 стакана воды или бульона 2 ст.л. томатного соуса 1 ч.л. горчицы Растительное масло Соль и перец по вкусу
В первую очередь надо заняться мясом. Для этого нарежьте птицу на небольшие кусочки и отправьте на сковороду вместе с луком. Обжарьте их на растительном масле.В это время морковь очистите, и нарежьте кольцами наискосок.Если вы брали замороженный горошек и кукуруза, разморозьте их.
В бульон добавьте томатный соус и горчицу и тщательно перемешайте. Добавьте мясо и овощи, а также соль и специи по вкусу.Всю массу выложите в жаростойкую форму.
Теперь переходите к тесту, которое надо раскатать и нарезать на полоски (ширина примерно 1,5 см). Поверх готовой начинки выложите решетку.
Отправьте блюдо в разогретую до 180 ?С духовку и выпекайте в течение 20-25 минут.
![]() | Смотрите также: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |