Расстегаи с грибной начинкой |
06-04-2013 |
Для приготовления начинки грибы нужно замочить в теплой воде на 2 час, после чего воду слить, промыть и мелко нашинковать грибы. Сваренные вкрутую яйца натереть на терке. Лук промыть и мелко нашинковать. Вскипятить 1 стакан воды, добавить 1 чайную ложку растительного масла, соль по вкусу и всыпать рис. Сваренный до полуготовности рис, остудить. Соединить вместе грибы, рис, лук и яйца. Добавить соль и перец по вкусу.
Для приготовления дрожжевого теста сначала необходимо приготовить опару. Муку необходимо просеять для дополнительного ее обогащения кислородом, что придаст тесту пышность. Для этого нужно подогреть полстакана молока до комнатной температуры, добавить в него дрожжи, сахар и муку. Все тщательно размешать и оставит на 30 минут После соединить со сливочным маслом комнатной температуры, яйцом, добавить муку и соль. Вымесить тесто и, накрыв пищевой пленкой, оставить в высокой посуде в теплом месте на 2,5-3 часа. После того, как тесто поднимется, обмять его и оставить в теплом месте на час. Через час повторить процедуру. Тесто вымешивать до гладкости, чтобы хорошо отставало от стенок посуды и не прилипало к рукам.
Когда тесто будет готово, разделить его на шарики диаметром 6 см и оставить на столе на 10 минут. Раскатать шарики в лепешки толщиной 4 мм. В центр каждой лепешки выложит начинку и, соединив широкие края, защипнуть тесто, оставив при этом небольшую дырочку посередине. На противень постелить промасленный пергамент. Выложить и смазать яйцом расстегаи. Оставить в таком виде минут на 15. Выпекать 20 минут в заранее разогретой до 200°С духовке. Вынув из духовки, накрыть чистым полотенцем или листом бумаги и оставить так на 5-7 минут.
тонко нарезанного лосося свернуть в форме цветка и вместе с долькой лимона и веточкой укропа поместить в центр каждого расстегая.
Подавать расстегаи хорошо с горячим мясным бульоном.
![]() | Смотрите также: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |