Рецепт солянки по-грузински |
20-04-2013 |
Для приготовления солянки по-грузински вам потребуется не более 30 минут свободного времени.
Необходимые продукты:
1. Говяжья мякоть – 500 грамм
2. Жир – 4 столовые ложки.
3. Готовый бульон – 0,5 стакана.
4. Томатная паста – 3 столовые ложки.
5. Огурец соленый – 1 штука.
6. Лук – 2-3 головки.
7. Молотый черный перец, чеснок толченый, соль – по вкусу.
8. Каперсы – 1 столовая ложка.
9. Соус острый – 2 столовые ложки.
10. Уксус – 1 чайная ложка.
11. Мука – 1 столовая ложка.
Мясо нарезаем тоненькими брусочками, солим, посыпаем перцем и обжариваем на сковороде.
Лук мелко шинкуем, добавляем к мясу и пассируем его минут десять. Затем добавляем томатную пасту, муку, жарим, помешивая, еще пять минут.
Вливаем готовый бульон, огурцы, очищенные от семян и кожицы и порезанные кубиками, толченый чеснок, каперсы, уксус кипяченый, зелень, острый соус. Солим, перчим. Кипятим еще 5 минут.
Перед тем, как подать на стол, посыпьте готовое блюдо зеленью.
Смотрите также: Клафути из тунца с черными оливкамиСвинина с квашеной капустой Знаменитая волжская уха Фруктовый пудинг Беляши на “отбивном” дрожжевом тесте |