Рижская закуска |
31-05-2013 |
400г куриного филе
2 шт. репчатого лука
200г филе сельди
4 шт. картофеля
2 ст. ложки муки
100г сметаны
4 шт. яйца
4 ст. ложки тертого сыра
4 ст. ложки сливочного масла
200г томатного соуса
Черный перец, соль по вкусу
Куриное филе режем на средние куски, обжариваем на сковороде, чистим картофель и отвариваем его в слегка подсоленной воде, затем охлаждаем. Через мясорубку прокручиваем отварной картофель, филе селедки и мясо курицы. Репчатый лук мелко нарезаем и пассируем на сливочном масле, после добавляем к фаршу. Туда же всыпаем муку, кладем сметану и еще раз пропускаем через мясорубку. Додаем два яичных желтка, немного соли и перца, вводим взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно лопаткой перемешиваем. Глубокую форму для выпечки сзываем маслом, перекладываем в нее готовую смесь, поверх посыпаем тертым сыром и сбрызгиваем топленым сливочным маслом. Запекаем в духовом шкафу около 40 минут, при температуре 190с. Готовая рижская закуска, должна отставать от краев формы. Подаем с томатным соусом.
Смотрите также: Картофельный салат с горошком и маринованными грибамиРецепты к Новому Году Жаркое в горшочках Паприкаш по-венгерски Основы здорового питания |