Рулет из трески |
01-06-2013 |
1кг. Трески
1 ст. молока
200г батона
4 шт. репчатого лука
50г белых сушеных грибов
2 шт. яиц
100г сливочного масла
3 ст. ложки молотых сухарей
100г петрушки
Соус:
Рыбный бульон 2-3 стакана
200г томатной пасты
40г муки
4 ст. ложки сливочного масла
1 шт. репчатого лука
50г петрушки и сельдерея
30г моркови
2 шт. лаврового листа
4 горошины душистого перца
Сахар, перец молотый и соль по вкусу
Треску мелко рубим в блендере, добавляем предварительно замоченный в молоке батон, солим, перчим и вымешиваем. Готовим фарш, лук мелко шинкуем и обжариваем на сливочном масле, белые грибы отвариваем и режим тонкими кусочками, после чего добавляем к луку и немного прожариваем. Варим вкрутую яйца и режим ломтиками, затем перемешиваем с фаршем, приправляем солью и перцем. На подготовленное влажное полотенце укладываем уплотненным слоем рубленую треску, поверх нее прохладный фарш, в длину. Соединяем края полотенца, берем за края и аккуратно перекладываем наш рулет швом в низ, на смазанный маслом противень. Сверху смазываем рулет взбитым яйцом и посыпаем молотыми сухарями, слегка поливаем растопленным сливочным маслом. Ставим в разогретую духовку и готовим рулет около 40 минут, температура 180с. Незабываем периодически поливать выделившимся соком, для того чтобы рулет получился сочным. Приготовленный рулет охлаждаем и нарезаем на порционные кусочки, выкладываем на блюдо и сбрызгиваем маслом, поливаем томатным соусом, посыпаем зеленью петрушки и сельдерея.
Смотрите также: Молодой картофель, запеченный с укропом и чеснокомГрузинское чахохбили Паэлья с морепродуктами Пицца с креветками и брынзой Торт Охотник |