Сахарное печенье с ревенем |
10-08-2013 |
Большинство людей – сладкоежки. Им просто необходимо ежедневно потреблять различные вкусности. Конечно, можно купить их в магазине, но ведь как здорово приготовить печенье самому. Так, например, вы можете сделать сахарное печенье с ревенем.
Печенье получается очень легким, почти воздушным, и очень вкусным. Более того, используя ревень как начинку, вы получите нежный, чуть кисловатый вкус. Не сомневаемся, что всем любителям сладкого понравится это волшебное хрустящее печенье.
Для приготовления вам понадобится:
80 грамм сливочного масла 150 грамм муки 1 яйцо 1-2 ст.л. сахара Соль 2 ст.л. воды Ревень 5 ст.л. коричневого сахара (можно использовать и простой) 1 ч.л. корицы
Смешайте муку, яичный желток, сахар, соль и воду.Мало нарежьте небольшими кусками и добавьте в тесто.Сформируйте шар и отправьте его в холодильник на 20-30 минут.
За это время почистите стебли ревеня, нарежьте на небольшие кусочки (примерно по 7 см).Достаньте тесто и раскатайте его прямоугольником.Нарежьте тесто на полосы (тоже по 7 см).Положите ревень на тесто и скрутите трубочки, скрепите концы.
Взбейте яичный белок.Смешайте сахар с корицей.Обмакните получившиеся трубочки в белке, обваляйте в сахаре и уложите на противень швом вниз.Разогрейте духовку до 170 градусов и отправьте туда наше печенье на 15-20 минут.
Смотрите также: Картофельная пицца с салями Пряный медовый пирог Окорок по Провансальски Ризотто из Венеции Класический песочный кекс |