Шоколадный мусс |
15-07-2013 |
Ингредиенты:
250г шоколада
7 шт. яиц
50г сливочного масла
2 ст. ложки густой сметаны
Щепотка соли
Шоколад ломаем на небольшие кусочки, помещаем его в сотейник, вливаем немного воды и растапливаем его на водяной бане, постепенно добавляем к нему сливочное масло, помешиваем, для того чтобы у нас вышла однородная смесь. После чего слегка остужаем. Разделяем яичные желтки от белков. Затем взбиваем миксером, яичные желтки, вместе с сахарным песком и сметаной, в течение 40 секунд. К нашей массе, выливаем растопленный шоколад и продолжаем взбивать еще 20 секунд. Готовую шоколадную массу перекладываем в отдельную тару. Далее продолжаем взбивать миксером, яичный белок со щепоткой соли, до образования крепкой пены. Затем с помощью кулинарной лопатки, осторожно смешиваем белковую пену с шоколадной массой. Готовый мусс помещаем в холод на пару часов.