Щука с кислой капустой |
16-07-2013 |
250г сметаны
200г твердого сыра
70г сливочного масла
Щука 1,5 кг
1 кг. Квашеной капусты
3 сырых яйца
5 ст. ложек белых сухарей
Мука для панировки
Подсолнечное масло для жарки
Соль, имбирь, орегано, кинза
Квашеную капусту промываем и откидываем на дуршлаг и даем ей немного стечь, провариваем до мягкого состояния и сливаем жидкость. Щуку очищаем, отделяем мякоть от костей, натираем солью и приправами, нарезаем рыбу небольшими кусочками. Каждый кусочек обваляйте в муке, в взбитом яйце и снова в муке, затем обжариваем на растительном масле. Берем глубокую сковороду, смазываем ее маслом и улаживаем туда квашеную капусту, сверху нарезанное кусочками сливочное масло, затем натертый сыр и наконец, рыбу. Заливаем всю эту красоту сметаной и снова поочередно выкладываем продукты, пока не заполните форму до краев. Последний слой сыр посыпанный сухарями. Разогреваем духовку и печем блюдо в течении полу часа.
Смотрите также: Мясо по-богемски ПолуПирог с курицей и овощами Узбекские тандыры и лепешки Мясной рулет с сыром Треска Брандад |