Соблазны новогоднего стола |
30-09-2013 |
В новогоднюю ночь трудно удержать себя от гастрономических соблазнов. Однако следует во всем знать меру, а также правильно совмещать напитки и продукты питания.
Базой новогоднего застолья чаще всего являются салаты. Откажитесь от майонеза в качестве заправки, в крайнем случае, заправить салаты можно растительным маслом или нежирной сметаной.
Чтобы наполнить пищеварительную систему витаминами и ферментами торжество лучше начать с употребления салатов из свежих овощей, которые хорошо подготовят желудок к приему мясных блюд.
Не забывайте, что фасоль, капуста, и грибы перевариваются очень долго, поэтому вначале лучше отдать предпочтение рыбе и более легким закускам, чтобы одолеть потом еще и горячие мясные блюда. К последним лучше подать зелень, а не картофель.
Пищеварительным процессам помогают кисломолочные продукты. У французов есть привычка заканчивать употребление пищи кусочком сыра. Данная традиция имеет научное обоснование, не забывайте об этом.
При потреблении напитков следует соблюдать правило «повышения градуса». Если условия позволяют отойти от традиций, - лучше вообще не пить шампанское, тем более, если у вас в планах продолжить вечер с водкой или коньяком. Шампанское усиливает действие алкоголя в несколько раз. Заметьте, наименьший вред принесет организму не водка, как принято считать, а натуральное сухое вино.
![]() | Смотрите также: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |