Судак в кисло-сладком соусе |
09-06-2013 |
Основа:
1 кг. Судака
2 яйца
3 ст.ложки крахмала
1 ст. ложка муки
0,5 стакана растительного масла
Щепотка соли
Для соуса:
2 ст. ложки томатной пасты
0,5 ст. сахара
1 ст. яблочного сока
1 ч. ложка уксуса
1 яблоко
3 шт. консервированного ананаса
1 лимон для украшения
Филе судака отделяем от косточек, голову и хвост не выбрасываем. Берем яйца, крахмал, муку и замешиваем тесто, немного посолить. Разделанную рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим и обмакиваем каждый кусочек в тесто, затем доводим в разогретом жире до готовности. Отдельно обжариваем голову и хвост.
Приготовление соуса, смешиваем томатную пасту вместе с соком, сахаром, уксусом, ананасами, очищенными и нарезанными на кусочки яблоками, все эти ингредиенты доводим до кипения. Обжаренные кусочки судака выкладываем на блюдо придаем вид целой рыбы, заливаем соусом и украшаем дольками лимона.
Смотрите также: МусакаУкраинская кухня не бывает пресной Торт Кофейник Вкусная курочка с сухарями Греческий Цезарь |