Суп гороховый |
10-06-2013 |
3 л, воды
450г свиной ошеек
250г гороха
4 шт. среднего картофеля
1 шт. репчатого лука
2 шт. лаврового листа
2 ст. ложки оливкового масла
150г бекона
1 шт. сладкого зеленого перца
2 зубчика чеснока
Зелень укропа и петрушки
Щепотка соды
Соль по вкусу
Наливаем в кастрюлю воду, помещаем в нее промытый горох, доводим до кипения. Шумовкой снимаем пену, затем добавляем соду на кончике ножа и продолжаем варить около 30 минут. Сода нужна для того чтобы горох хорошенько разварился. Предварительно вымытое мясо, режим на небольшие кусочки и закладываем в кастрюлю, там где у нас варится горох. Туда же добавляем мелко нашинкованный кубиками репчатый лук. Когда горох и мясо дойдут до полу готового состояния, закладываем к ним картофель, нарезанный соломкой. Пока все эти ингредиенты у нас варятся, далее ставим на огонь сковороду и готовим поджарку к нашему супу. Для этого наливаем оливковое масло, подогреваем его, додаем нарезанный кусочками бекон и натертую на мелкую терку морковь. Перед концом варки, высыпаем в суп нашу поджарку, закладываем нарезанный кубиками сладкий перец, рубленную зелень, лавровый лист, раз тертый чеснок и немного соли по вкусу. Готовый суп подаем с сырными гренками.
![]() | Смотрите также: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |