Суп из шпината |
11-06-2013 |
2 л. Воды
350г шпината
2 шт. репчатого лука
40г сливочного масла
30г муки
100 мл, сливок
1 желток
Зелень петрушки
Мускатный орех, соль по вкусу
Очищаем и хорошенько промываем шпинат, закладываем в кипящую воду и ставим варить, немного посолить. После того как шпинат у нас сварился отцеживаем воду и измельчаем его в блендере. Бульон в котором мы варили шпинат сгущаем мучной заправкой, приготовленную с луком. Для этого мы мелко нарезаем лук, немного припускаем его на сливочном масле, затем добавляем муку и все вместе обжариваем. Процеживаем наш бульон с заправкой через сито, додаем к нему измельченный шпинат и слегка провариваем. Варим отдельно в кипящей воде мясные фрикадельки. Подаем суп так, наливаем в тарелочку смешенные сливки с желтком, сверху покрываем супом, посыпаем рубленной зеленью и мускатным орехом и выкладываем отварные фрикадельки
Смотрите также: Курица в соево-медовом соусеСоус с хреном Щука с кислой капустой Торт Купол Суп бозбаш Шушинский |