Суп кремообразный из порея |
12-06-2013 |
250г лука порея
200г картофеля
200 мл, молока
3/4 л. Горячей воды
30г сливочного масла
Зелень петрушки
Мускатный орех, соль и черный молотый перец
Лук порей, моем, очищаем и мелко шинкуем на небольшие кусочки. Берем кастрюлю, растапливаем в ней сливочное масло, после додаем нашинкованный лук порей, затем накрываем крышкой и припускаем около 20 минут на слабом огне. Тем временем очищаем картофель от кожуры, промываем и режем его на куски средней величины и закладываем к массе из порея. Туда же добавляем щепотку соли, молотого перца, мускатного ореха, вливаем горячую воду и молоко. Провариваем все около одного часа. Когда овощи готовы, перекладываем наш суп в чашу блендера и перемешиваем. Готовый суп пюре, посыпаем сверху рубленной зеленью петрушки и подаем с гренками.
Смотрите также: Напитки, пищевые продуктыСуп кремообразный из порея Караси в сметане Рецепты салатов Торт Амаретто |