Тальятелле с лимонной заправкой |
24-02-2013 |
Для приготовления заправки цедру двeх лимонов мелко нашинковать или натереть на мелкой терке. Из мякоти лимонов выжать сок в отдельную посуду. Соединить лимонный сок, цедру лимонов и 4 ст. ложки оливкового масла.
Вскипятить большое количество воды, посолить и отварить тальятелле до готовности, как написано на упаковке. Отбросить на дуршлаг.
Горячие Тальятелле выложить в глубокую посуду, полить приготовленной ранее лимонной заправкой, добавив по вкусу соль и перец. Руколу промыть под водой, обсушить и добавить к Тальятелле. Посыпать сыром.
Все тщательно перемешать.
Подавать на стол Тальятелле с лимонной заправкой в горячем виде, украсив листьями руколы и присыпанные натертым сыром.
Ингредиенты:
тальятелле – 450 г лимоны – 2 шт тертый пармезан – 75 г рукола – 50 г оливковое масло – 4 ст. л. соль, перец по вкусу
Смотрите также: Знаменитая волжская ухаРулет из трески Торт Малиновый Греческий Цезарь Рулет с капустой и уткой |