Татарское блюдо. Сладкая помада “Татлы” |
24-04-2013 |
В татарских семьях очень часто к чаю подаётся «татлы». Это сладкая ароматная помада. Готовится она так: в горячее молоко насыпают сахар и варят помешивая, примерно 25 минут. Если чайную ложку этой массы положить в холодную воду и масса преобразуется в крепкий шарик, это значит блюдо готово.
Цвет готовой помады светло-коричневый. Готовую массу сливают в железную сковороду слоем не выше 2 см. Когда она застынет, то её можно нарезать фигурками любой формы, треугольниками или ромбиками. Для аромата в татлы во время варки можно добавлять мёд.
Смотрите также: Энергетический коктейльТорт желейный Любимчик Шоколадный мусс Салат «Русская красавица» – всем мужчинам нравится! Приготовление острого мексиканского супа |