Тельное из судака |
13-06-2013 |
1 кг. Судака
Пару хрящей осетровой рыбы
1 стакан молока
120г батона
3 шт. репчатого лука
100г молотых сухарей
100г шампиньонов
3 ст. ложки сливочного масла
100 мл, растительного масла
500г зеленого горошка
50г петрушки
2 шт. яйца
Молотый перец, соль по вкусу
Соус:
Рыбный бульон 2 стакана
180г томатной пасты
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки жира
1 шт. репчатого лука
Корень петрушки 25г
25г моркови
2 шт. лаврового листа
2 горошины душистого перца
Сахар, черный молотый перец, соль по вкусу
Филе судака мелко рубим, к нему добавляем вымоченный и отжатый в молоке батон, приправляем солью, перцем и вбиваем яйцо, тщательно вымешиваем. Для начинки, шинкуем мелко лук и обжариваем в масле, шампиньоны режем тонкими пластинками и додаем к луку, провариваем хрящи из осетра,затем мелко нарезаем их и помещаем к нашим грибочкам, туда же рубим зелень петрушки солим, перчим. Рыбный фарш делим как на котлеты, каждую котлету разминаем в лепешку кладем на нее нашу начинку, сверху накрываем второй лепешкой и придаем форму в виде полумесяца. Примечание, перед тем как лепить котлеты, руки смачиваем в воде, чтобы фарш не прилипал. Взбиваем яйцо, добавляем немного воды, обмакиваем тельное в яйце затем в панировочных сухарях, на разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла и обжариваем на ней наше тельное. После чего доводим до готовности в духовке температура 180с. Перед тем как подавать тельное, поливаем с верху томатным соусом, на гарнир отварной зеленый горошек.
Смотрите также: Глинтвейн с яблоками для теплой зимыРецепты к Новому Году Окорок по Провансальски Холодный суп с брынзой и орехами Пирог с ароматом грейпфрута. |