![]() | результати ліги чемпіонів |
Тилапия запеченная под соусом бешамель |
25-07-2012 |
1 кг. Филе тилапии
2 небольшие луковицы
600г королевских шампиньонов
150г твердого сыра
100г муки
Масло оливковое для жарки
60г сливочного масла
Черный перец, соль по вкусу
Для соуса бешамель:
2 стакана молока
З ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки с горкой
Вяленые помидоры для украшения
Соль, черный молотый перец, щепотка мускатного ореха
Филе тилапии немного присыпаем солью, обволакиваем в муке и обжариваем с двух сторон на сковороде с добавлением оливкового масла. Королевские шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем тоненькими пластинками. Репчатый лук шинкуем полукольцами. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на ней лук вместе с грибами, додаем щепотку соли и перца. Сыр натираем на крупной терке.
Готовим соус бешамель, растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем муку и перемешиваем. Прогреваем пару минут на слабом огне, после чего немного охлаждаем. Затем постепенно вводим подогретое молоко и тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Варим на медленном огне в течении 10 минут, додаем по щепотки соли, перца и мускатного ореха. Выключаем огонь и добавляем кусочки сливочного масла, чтобы не образовалась пленка.
В глубокий противень который мы взбрызнули немного оливкового масла, плотно выкладываем нашу рыбку, втором слоем у нас пойдут шампиньоны с луком, поверх заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку на пол часа, температура 170с. Готовую тилапию украшаем вялеными помидорами.
![]() | Смотрите также: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |