Тирамису |
15-06-2013 |
Ингредиенты:
200 мл, горячей воды
10 ч. ложек растворимого кофе
5 ст. ложек рома
36 шт. бисквитного печенья
3 шт. яиц
250г сыра Маскарпоне
30г сахарного песка
40г шоколадной стружки
Немного какао порошка
Берем небольшую пиалу, растворяем в ней кофе с горячей водой и додаем 5 столовых ложек рома, ждем, пока остынет. Затем кофейной смесью, пропитываем бисквитное печенье и выкладываем их на низ формочки, для суфле. Миксером взбиваем яичные желтки и сахарный песок, додаем сыр Маскарпоне, продолжаем взбивать в течение 40 секунд. Перекладываем смесь в объемную посуду и отставляем на время в сторону. Далее миксером взбиваем яичный белок, около одной минуты, до получения крепкой пены. После додаем белковую массу в яичную смесь, осторожно перемешиваем. Половину массы, выливаем на бисквитное печенье, поверх посыпаем шоколадной стружкой, затем выкладываем следующий слой бисквитного печенья и сверху покрываем оставшейся массой. Третий слой, мы выкладываем остальное печенье и сверху присыпаем какао порошком. Помещаем в холодильник на 12 часов.
Смотрите также: Торт СпартакФруктово-ягодный наполеон в мятном сиропе Торт Фруктик Свинина с квашеной капустой Торт Экзотика |