Торт Амаретто |
17-06-2013 |
Состав для бисквитного теста:
100г. Миндального печенья
100г. Сахара
60г. Муки
60г. Крахмала
4 яйца
1 пакет ванильного сахара
1 ч. Ложка разрыхлителя
Состав для крема:
30г. Желатина
50г. Сахара
250г. молока
1/2 лимонного сока
5 свежих нектаринов персика
500 мл. сливок
4 ст. ложки миндального ликера Амаретто
Листочки мелисы или мяты
Готовим бисквит:
Разогреваем духовой шкаф до 180с,откладываем в сторону 16 штук миндального печенья, из оставшегося делаем крошку. Яйца взбиваем в пышную пену, туда же добавляем сахарный песок и ванильный сахар и еще раз взбиваем около трех минут. Поверх просеиваем муку, высыпаем крахмал и разрыхлитель и все это смешиваем с крошкой, заранее отсыпаем одну столовую ложку для украшения. Противень смазываем жиром, перекладываем на него массу и выпекаем, около 30 минут. Готовый бисквит немного охлаждаем, после чего разрезаем вдоль на две части и сбрызгиваем миндальным ликером.
Делаем крем:
Размачиваем желатин, персики разрезаем на две части и удаляем из них косточки, три дольки режем небольшим кубиком, оставшийся персик, измельчаем с сахарным песком и добавляем лимонный сок, все это доводим, до пюре образного состояния. Берем четыре, столовые ложки, персиковой смеси и протираем через сито, затем перекладываем в пакет и откладываем на некоторое время в сторону. Отжимаем желатин, после вводим его в оставшуюся массу из персиков, затем охлаждаем 20 минут в холодильнике. Взбитые сливки, вместе с кубиками персиков, додаем в крем,заливаем кипятком и провариваем. После полученную массу протираем через сито, перемешиваем с сахаром и охлаждаем. В молоко добавляем сливки, кладем мелко нарубленный лед, нектарины персика размешиваем и охлаждаем. Украшаем листиками мяты или мелисы.
Смотрите также: Яблочный соусЗапеканка “На Ура!” Энергетический коктейль Салат «Русская красавица» – всем мужчинам нравится! Пирог с мясом и шпинатом |