Торт Брусничный с йогуртом и миндалем (не требует выпекания) |
18-06-2013 |
Основа для теста:
150г. Бисквитного печенья
125г. Сливочного масла
2 ст. ложки закрепителя сливок
Приготовление творожной массы:
300г. Натурального йогурта
600г. Жирного творога
3 ст. ложки лимонного сока
1 пакетик прозрачной глазури
75г. Сахара
Начинка:
1 банка брусничного компота(395г.)
50г. Миндальных листков
Для украшения:
1 лимон, листочки мяты
Берем печенье и слаживаем в любой плотный пакет и измельчаем скалкой. Растапливаем сливочное масло и даем ему немного остыть, пока оно еще теплое смешиваем с бисквитной крошкой. Между тем форму для торта застилаем пергаментной бумагой, распределяем бисквитную массу, чуть-чуть примять и посыпаем закрепителем сливок. Готовим творожную массу смешиваем йогурт, творог и сок лимона. Глазурь сахар и 150 мл воды доводим до кипения, помешивая вводим в творожную массу.
Готовим начинку, для этого нам понадобиться 3 ст. ложки ягод из брусничного компота, берем миксер и взбиваем до пюреобразного состояния. На сухой сковороде обжариваем на медленном огне миндальные листочки до золотистого цвета.
Четверть творожной массы мажем на корж. Сверху выкладываем ягоды брусники, оставив 2 см свободным по краю коржа. В половину обжаренных миндальных листков высыпаем ягоды брусники. Наполняем форму оставшейся творожной массой и разравниваем. Сверху выложить пюре из брусники, ставим торт на 3 часа в холодильник. После чего осторожно вынимаем торт из формы снимаем бумагу. Отложить в сторону 0,5 ч ложки миндальных листков, остальные прижимаем лопаткой к боковой поверхности торта. Берем лимончик срезаем с него кожуру и нарезаем ее тоненькими полосками. Вместе с оставшимися миндальными листочками и листками мяты укладываем их в центре торта.
Смотрите также: Пряный медовый пирог Греческий Цезарь Курица в ароматном томатном соусе. Торт Экзотика Творожный пирог в шоколадном тесте |