Торт Джунгли |
20-06-2013 |
Тесто:
250г. Муки
250г. Сахарной пудры
8 шт.яиц
0,5 ч л соды
Начинка:
1 банка консервированных ананасов
150г. Сахарной пудры
300 мл. молока
1 пакетик ванильного сахара
150г. Сливочного масла
30 г. Муки
Желтки отделяем от белков, желтки растираем сахарной пудрой в пышную пену, добавляем взбитые белки и муку, смешанную с содой и все это аккуратно перемешиваем. Форму смазываем маслом посыпаем мукой и выкладываем туда тесто. Корж печем в духовке на среднем огне до готовности. Готовый корж разрезать на три одинаковые части и пропитываем соком из ананасового компота, смазываем начинкой и соединяем друг с другом.
Готовим начинку, для этого в молоке смешиваем ванильный сахар и муку, ставим все это на небольшой огонь и варим непрерывно помешивая, до густой консистенции. Масло растираем с сахарной пудрой, постепенно вводим охлажденную смесь с молоком и нарезанные на небольшие кубики ананасы. Верх торта украшаем взбитыми сливками, кусочками ананаса и тертым черным шоколадом.
Смотрите также: Red Hot Chili Паста Огуречный салат с йогуртом и кокосовой стружкой Торт Экзотика Рыба – это вкусно и полезно Яблочный соус |