Торт Фруктик |
30-06-2013 |
Тесто:
4 шт. яиц
170г сахара
1 ч. л. Разрыхлителя
300г муки
Начинка:
400 мл, сливок
4 половинки консервированных персиков
3 шт. киви
10 шт. ягод клубники
3 ст. ложки тертого шоколада
1 пакетик прозрачного желе для торта
Миксером взбиваем яйца вместе с сахарным песком и 1 ст. ложкой воды. В муку высыпаем разрыхлитель, просеиваем для обогащения кислорода, после додаем в яичную массу и вымешиваем тесто. Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем
на нее наше тесто, помещаем в духовку и выпекаем около 30 минут. Температура 180с. Испекшийся корж, остужаем и разрезаем на две одинаковые части. После взбиваем сливки, отбираем 7 ст. ложек и намазываем ими нижнюю часть коржа, сверху прикрываем вторым коржом. Полностью обмазываем торт, взбитыми сливками и отставляем на 1,5 часа в холод. Нектарины персиков ложем в дуршлаг, для того чтобы собрать сок. Ягоды клубники режем на две части. Выкладываем персик и клубнику сверху на торт. Остальные белки закладываем в кондитерский кулек и делаем им по бакам торта шарики, обсыпаем тертым шоколадом. В сок который у нас остался от персиков, вливаем водичку до 250 мл. Готовим желе по описанию на упаковке и покрываем им фрукты, помещаем в холод для того чтобы застыл.
Смотрите также: Оссо буччоКлассический стейк с перцем Паэлья с морепродуктами Сальса на завтрак Узбекские тандыры и лепешки |