Торт Изабелла |
21-06-2013 |
Для теста:
400г. Сахара
20 шт. яиц
400г. Сливочного масла
170г. Картофельной муки
Лимон 2 штуки
Ром 1 рюмка
1 шт. мускатного ореха
Крем:
230г. Сливочного масла
2 желтка
125г. Сахарная пудра
125г. Варенья из лепестков роз
Глазурь: 250г,сахарной пудры
3 ст. ложки сиропа из варенья чайной розы
1ст. ложка лимонного сока
3 ст. ложки воды
Берем сливочное масло комнатной температуры и растираем его вместе с желтками добела, туда же добавляем сахар, измельченный мускатный орех, цедру лимона и 1 ст. ложку рома. Все это перемешиваем, как бы слегка взбиваем и постепенно по не многу вводим муку. Этим временем взбиваем белки до образования густой пены, соединяем обе массы вместе и аккуратно перемешиваем сверху вниз. Берем удобную для вас форму, смазываем ее маслом или маргарином посыпаем мукой, выкладываем тесто и выпекаем. После того как бисквит остыл берем прочную нить и разрезаем ею на два одинаковых коржа. Нижнюю половинку коржа щедро смазываем кремом и накрываем второй половинкой. Бока также смазываем кремом и выравниваем рельефным ножом. Сверху на торт выливаем глазурь и украшаем цукатами.
Готовим крем, для этого берем сливочное масло, комнатной температуры растираем его вместе с яичными желтками и пудрой, постепенно подмешивая варенье из роз, все это взбиваем миксером.
Готовим глазурь, сахарную пудру заливаем кипятком, туда же добавляем сироп и лимонный сок. Помешиваем пока не образуется однородная масса. Торт готов к употреблению.
Смотрите также: Картофель со сливкамиСахарное печенье с ревенем Паштет из хека Караси в сметане Судак в кисло-сладком соусе |