Торт Ягодный |
02-07-2013 |
Тесто:
3 шт. яиц
100г сахара
130г сливочного масла
1 ч. л. Разрыхлителя
80г картофельного крахмала
80г муки
Начинка:
500г замороженной смеси ягод
250 мл, сок вишни
2,5 ст. л. Картофельного крахмала
Крем:
500г сметаны
250 мл, сливок
180г сахара
1 пакетик ванильного сахара
Сок и цедра 1 лимона
10г желатина
Венчиком взбиваем сливочное масло,комнатной температуры туда же вбиваем яйца и засыпаем сахар. Муку перемешиваем
с крахмалом, разрыхлителем и додаем к нашей смеси, заводим тесто. В форму для выпечки кладем пергамент и перекладываем в нее массу. Ставим в духовой шкаф, выпекаем около 30 минут. Температура 200с. После даем ему остыть.
Готовим крем:
Размачиваем желатин и растапливаем его на слабом огне. К желатину додаем сливки, сметану, сахарный песок, цедру и лимонный сок, смешиваем, ждем, пока остынет. Испекшийся корж, выкладываем на ровное блюдо и выставляем вокруг него кольца для торта. Смазываем верх торта кремом, помещаем в холод на 4 часа. Перемешиваем 5 ст. ложек вишневого сока с крахмалом. Часть ягод с остальным соком доводим до кипения, смешиваем с крахмальной смесью и додаем вторую часть ягод, все это охлаждаем. Достаем торт из холодильника, сверху на крем выкладываем нашу ягодную смесь и опять отправляем его на холод около одного часа. Затем осторожно убираем с него кольца и украшаем по вашему желанию.
Смотрите также: Приготовление острого мексиканского супаПаприкаш по-венгерски Спагетти с соусом из фрикаделек Напитки, пищевые продукты Рулет с капустой и уткой |