Торт Купол |
24-06-2013 |
Тесто:
4 шт. яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 ст. ложки воды
1 ст. ложка какао
1,5 стакана муки
1 ч. л. Разрыхлителя
Щепотка соли
Крем:
15г желатина
250г творога
4 шт. банана
0,5 стакана сахара
Цедра одного лимона
70г шоколада
540 мл, сливок
3 ст. ложки лимонного сока
Разделяем белки от желтков, затем в желтки вводим кипяченную воду, всыпаем 100г сахарного песка и ванильный сахар, все перемешиваем. Миксером взбиваем белки с остальным сахаром в крепкую пену и выкладываем сверху на желтковую смесь. В
муку додаем разрыхлитель, какао, соль и через сито просеиваем на белки, смешиваем, перекладываем массу в заранее готовую форму и ставим выпекать в течение 30 минут, температура180с. Готовый корж остужаем, после аккуратно срезаем с него верх толщиною 2 см. Срезанную часть превращаем в крошку. Тем временем чистим три банана, режем их на пополам и покрываем лимонным соком, выкладываем наши бананы сверху на корж. Верх бананов покрываем творожным кремом и придаем форму в виде купола, обсыпаем крошкой. Ставим наш торт на 3 часа в холод.
Готовим крем:
Размачиваем желатин и ждем,пока он набухнет. Снимаем шкурку с остального банана, делаем из него пюре и смешиваем с творогом, сахарным песком, тертым шоколадом и лимонной цедрой. Подогреваем желатин на слабом огне и аккуратно добавляем в наш крем из творога. Затем остужаем около 35 минут, когда вы увидите что крем начинает застывать, добавляем к нему взбитые сливки.
Смотрите также: Суп гороховыйТорт Охотник Рулет с капустой и уткой Клафути из тунца с черными оливками Канадские бутерброды «Картрайт» |