Торт Малиновый |
25-06-2013 |
Тесто:
3 шт. яиц
120г сахара
1 пакетик ванильного сахара
80г сливочного маргарина
1 ч. л. Разрыхлителя
120г муки
Щепотка соли
Йогуртовая начинка:
600 мл, йогурта
200 мл, сливок
85г сахарной пудры
20г желатина
1 ст. ложка цедры лимона
Малиновая начинка:
120г малинового желе
550г замороженной малины
3 ст. ложки сахара
250 мл, сока красной смородины
1 пакетик прозрачной глазури для торта
1 пакетик глазури для торта красного цвета
Миндаль
Для начала взбиваем венчиком маргарин комнатной температуры, засыпаем к нему сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли, вбиваем яйца, все тщательно перемешиваем. Муку размешиваем с разрыхлителем, после додаем в массу и
вымешиваем тесто. Форму для выпекания смазываем маслом и перекладываем в нее тесто. Ставим выпекать на 20 минут. Готовый корж достаем из формы и даем ему остыть.
Готовим начинку:
Размачиваем в воде желатин. В йогурт добавляем сахарную пудру, лимонную цедру и все перемешиваем. Желатин растапливаем на слабом огне, не забываем помешивать. После чего смешиваем его с 1 ст. ложкой йогуртовой смесью
и добавляем в остальную начинку. Отправляем в холод на 20 минут. Миксером взбиваем сливки до образования крепкой пены и вводим в на половину застывшую йогуртовую смесь. Желе малиновое немного подогреть, затем смазать им верх коржа, сверху одеваем круг для торта. Поверх выкладываем массу из йогурта, помещаем торт на холод около 2 часов. Тем временем размораживаем ягоды малины и выкладываем их сверху нашей начинки. Делаем смесь прозрачной и красной глазури так как написано на упаковке, туда же вливаем сок красной смородины и 250 мл, воды. Смазываем глазурью нашу малину и ждем пока схватится. Убираем с торта кольцо, сверху украшаем миндалем и листиками мелисы.